找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 934|回复: 6

最美诗词

[复制链接]
发表于 2014-12-11 13:13:49 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
1.一花一世界,一叶一追寻。一曲一场叹,一生为一人。
2.是不是月老和孟婆曾是情人,一个牵了情丝,一个断了红尘。
3.黄泉路上,忘川河中,三生石旁,奈何桥上,我可曾见过你
4.我一生渴望被人收藏好,妥善安放,细心保存。免我惊,免我苦,免我四下流离,免我无枝可依。
5.愿得一人心,白首不相离
6.仗剑红尘已是癫,有酒平步上青天; 游星戏斗弄日月,醉卧云端笑人间。


7.兰舟一去人别后,远岫幽幽忍折柳。唾壶敲缺谁共酒?冷风吹帽,黄花空瘦,醉把茱萸嗅。
8.泉眼无声惜细流, 树荫照水弄轻柔。 小荷才露尖尖角, 早有蜻蜓立上头。
9.岁月蹁跹人知否,花开雪融又一秋。 青丝已换满白头, 谁知此生几回眸
10.情不知所起,一往而情深,怎奈何,如花美眷,终不敌,似水流年。
11.春如旧,人空瘦。泪痕红浥鲛绡透;桃花落,闲池阁,山盟虽在,锦书难托,莫,莫,莫!
12.风华笔墨,后庭尘埃。便天光云影,不与徘徊。纵三千里河山,亦四十年蓬莱。青丝染霜,镜鸾沉彩。
13.既不回头,何必不忘。既然无缘,何须誓言。今日种种,似水无痕。明夕何夕,君已陌路。
14.人成各,今非昨,病魂常似秋千索。角声寒,夜阑珊,怕人寻问,咽泪装欢。瞒,瞒,瞒
15.人生一梦,白云苍狗。错错对对,恩恩怨怨。终不过日月无声,水过无痕。
16.相思弦,尘缘浅,红尘一梦弹指间。轮回换,宿命牵,回眸看旧缘
17.今生原为戏中死,余世何如一梦中。
18.醉花泪,苍天饯,一萧似催。是红尘中,谁的眷念。那含笑的眸眼,是如此的梦魇。只待一瞬,转身破灭。
19.胭脂泪,留人醉,几时重,自是人生长恨水长东
20.想人间婆娑,全无着落;看万般红紫,过眼成灰
21.问花花不语,为谁落?为谁开?算春色三分,半随流水,半入尘埃
22.一砚笔墨为谁候,画一生情入颜容。朱砂秀,钗头钩,蓦然回首。
23.我笑花,花醉太红,何意笑春风? 花笑我,我醉尘梦,何意笑花红?
24.若有来生,我愿为树,一叶之灵,窥尽全秋
25.只缘感君一回顾,使我思君朝与暮
26.得即高歌失即休, 多愁多恨亦悠悠。今朝有酒今朝醉, 明日愁来明日愁
27.诉不尽的前尘往事,忘不掉的浮生三千
28.留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼
29.油纸伞下,谁的情话,谁的天涯
30.浪花有意千重雪,桃李无言一队春。一壶酒,一竿纶,世上如侬有几人?
31.曾虑多情损梵行,入山又恐别倾城,世间安得双全法,不负如来不负卿。
32.最肯忘却千般虚名,求一世清闲,朱颜已变,惟有把酒再叹。
33.终为那一身江南烟雨覆了天下,容华谢后,不过一场,山河永寂。
34.画一朵苍凉,捕一段时光,尘世里的遇见,寂如烟花。谁素心写诗,把前世的繁华,今生的落寂都吟成落叶上一楼清霜!红尘紫陌,缘来缘去,多少愁绪绾成轻怨,多少凄凉落成花冢,多少离别结成清泪,多少等待凝成相思。时光就这样在指间徘徊,纠缠成美丽的风景,在一切风景过后,寂寞如烟,散尽惆怅。


35.谁将烟焚散,散了纵横的牵绊。


36.浮生若梦,浮尘如空,为欢几何,百转千折。我是你朝圣路上虔诚且卑微的信徒,路过你的眼,即走完我一生。


37.萧鼓入梦来,长门花事哀。镜中朱颜改,何处惹尘埃。


38.慧极必伤,情深不寿,强极则辱,谦谦君子,温润如玉


39.相思弦,尘缘浅,红尘一梦弹指间。轮回换,宿命牵,回眸看旧缘
40.道海水深,不抵相思半。海水尚有涯,相思渺无畔


41.春未老,风细柳斜斜。试上超然台上看,半壕春水一城花,烟雨暗千家


42.佛曰:留人间多少爱,迎浮世千重变,和有情人,做快乐事,别问是劫是缘


43.被酒莫惊春睡重,赌书消得泼茶香。当时只道是寻常


44.一个不经意,你的笑容就成了谁的整个世界


45.世间爱若有尽时,宁愿断肠伴花眠


46.念今生,风烟流年,执手红尘,朝朝暮暮,凝字为爱。两相依,如花眷恋,你是我独守的暖,不相负,繁华唇语缠绵。


47.问花不语,花替人愁。
回复

使用道具 举报

发表于 2014-12-11 13:34:12 | 显示全部楼层
美美哒,,,点赞~~
[发帖际遇]: My刻意执着发贴时捡到一钱包,并交于警察,威望增加1 . 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-12-11 14:39:46 | 显示全部楼层
大爱~棒棒哒~
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-12-11 15:59:35 | 显示全部楼层
是不是月老和孟婆曾是情人,一个牵了情丝,一个断了红尘。
爱~~~
[发帖际遇]: 回贴被评为精彩回答,一叶知秋贡献增加2 . 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-12-11 18:15:32 来自手机 | 显示全部楼层
一叶知秋 发表于 2014-12-11 15:59
是不是月老和孟婆曾是情人,一个牵了情丝,一个断了红尘。
爱~~~

爱~~很简单~~
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-12-12 09:23:46 | 显示全部楼层
一个不经意,你的笑容就成了谁的整个世界。简简单单竟如痴如醉~
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-12-12 20:58:33 来自手机 | 显示全部楼层
879893985 发表于 2014-12-12 09:23
一个不经意,你的笑容就成了谁的整个世界。简简单单竟如痴如醉~

多文艺~~
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|哈尔滨师范大学论坛 ( 黑ICP备05006819号

GMT+8, 2018-1-19 09:30 , Processed in 0.174723 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.