找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 764|回复: 4

谁说理科男不懂浪漫 这种情诗你写得出来吗

[复制链接]
发表于 2014-12-6 10:22:34 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
近日,由于最火热的电影赵薇的处女作《致青春》引发网友的无数感慨,使得多少目光又齐聚大学校园。以前大家对文科男总是有种莫名的好印象,因为他们风趣幽默,谈吐不凡,很多女生都为之倾倒。而理科男却由于木讷、只懂得研究高数,研究物理,研究各种数据,枯燥无味,无聊至极而不得大家喜欢。但是去年复旦大学的“三行情书”大赛,却彻底颠覆了理科男的形象。他们也可以用别样的浪漫书写自己的情怀。
      谁说理科男不懂浪漫?谁说严谨的数字形式写不出浪漫的情诗?
      近日,复旦数院理科男的“三行情诗”又被网友疯狂转载。
      这些数学情诗在网络上爆红。据活动负责人说:“去年我们共收到近400封投稿,不仅有复旦数院的学生,还有其他院校的,甚至有来自海外的。也有数院老师投稿。”反响很好,很热烈。
      有网友戏说:这年头,不学高数,连情书都看不懂了。今年的情书大赛刚刚启动,就有200多条投稿了,而且物理系、生物系的情书也纷纷涌现。
      “一个细胞开始进化动力/是因为需要有人30亿年之后/来爱你”——生物系男生
      “我不是变化万千的建筑/我只是深藏于心的结构/那个愿意默默支撑起你的美丽的人”——建筑系男生;
      “whileTrue:/I.Love(You)/# Forever Ido”——计算机系男生;
      “只要一想到你的时候/我就感觉在被全世界奖赏/所以你是我的多巴胺”——心理系男生。  
      “我是sin,你是cos,不求平方和,只求tan。”——数学系男生,这也是去年的获奖作品之一。
      这些独特的表达爱的方式,也让女生们感到一丝亲切。也彻底改观了理科男不懂浪漫、不解风情的印象。而这种情诗的风格和普通的情诗相比要技高一筹,首先特色取胜,没有甜言蜜语,没有说女孩貌美如花,甚至没有任何正常的语言,只是用一些严谨的数字符号,一些专业名词,一些公理公式,解读出爱的含义。
      而相对于理科男来说,他们也渴望自己的数字化情诗能传达到自己喜欢的女孩心里。
回复

使用道具 举报

发表于 2014-12-6 10:26:39 | 显示全部楼层
“whileTrue:/I.Love(You)/# Forever Ido”——计算机系男生
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-12-6 10:40:00 | 显示全部楼层
真是醉了~~~
回复

使用道具 举报

发表于 2014-12-6 11:10:48 来自手机 | 显示全部楼层
都是男生么~~
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-12-6 17:11:45 | 显示全部楼层
牛顿第一定律告诉我,我总是不自觉的朝着你的方向运动;牛顿第二定律告诉我,F=ma,a=爱,m=ni(你),f=fine.牛顿第三定律告诉我,只要我全心全意喜欢你,我就会收获同等的喜欢。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|哈尔滨师范大学论坛 ( 黑ICP备05006819号

GMT+8, 2018-1-19 09:14 , Processed in 0.177234 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.