找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 587|回复: 0

国民初恋哪家强?[含3P]

[复制链接]
发表于 2014-11-22 23:25:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
11月19日,被称为“法兰西玫瑰”的苏菲玛索度过自己人生第48个生日。32年前,14岁的苏菲在《初吻》中用她清纯的脸庞以及自然的演出,尤其是在铁栅栏前与恋人那个羞涩朦胧的初吻,给观众留下了深刻的印象,一时间魅力风靡了全法国,成为了万千少年们心中的初恋。如今,这位当年的“国民初恋”已年近半百,当初的少年们长成了大叔,但佳人却魅力依旧。
【韩国】秀智     
从严格意义上来讲,“国民初恋”这个称号最初是专属于韩国女团MissA队长秀智的。裴秀智在《建筑学概论》扮演青年时期的女主人公,也是男主人公的初恋。影片中,秀智清纯的装扮和自然的演技让韩国国民观看完电影后,都觉得秀智就仿佛年轻时候初恋的女孩的那种类型。
秀智不仅因此斩获了百想艺术大赏最佳新人女演员,还有了“国民初恋”的称号。
宋慧乔
如果说秀智算得上韩国90后们的“国民初恋”的话,那么宋慧乔就是80后们的“国民初恋”。2000年,一部红遍了亚洲的《蓝色生死恋》赚足了大家的眼泪,也让人们认识并记住了那个肌肤如雪、脸上带着婴儿肥的“恩熙”
此后,不管角色是《浪漫满屋》中活泼可爱的韩智恩,还是《那年冬天》里有着表里不一双重性格的盲女吴英,大家提起乔妹,都会联想到她清纯似初恋的气质。

【中国台湾】邓丽君
邓丽君可以说是一个传奇,因为从70年代至今,不管是“甜蜜蜜,你笑得甜蜜蜜”还是“任时光匆匆流去我只在乎你”,似乎每一代人都能哼唱出几句她的歌曲。
在那个大家都穿着同样款式的衣服,留着同样发型的年代,这位烫着一头卷发的清纯圆脸美女,成了青年们心中的梦中情人。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|哈尔滨师范大学论坛 ( 黑ICP备05006819号

GMT+8, 2018-1-19 09:20 , Processed in 0.167958 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.