找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 779|回复: 1

遇见未知的自己

[复制链接]
发表于 2014-11-18 21:12:47 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
肩负使命,继往开来
                                         
     十二年,风声雨声读书声,你聆听过。那些过往已成为你的历史,隐约的记忆碎片遗落在黄昏的光晕里,怀旧里潜藏的失落赠与你一种心醉的伤感。是的,如今,岁月里浸沤着的你的奋斗,造就了你的现实,光鲜亦或苍白,它都只属于你。
     人无完人。你可能犯下许多错,枉负青春年华;你也许独自一人走过很长的路,在无边的黑夜里受尽梦的揶揄;有的时候,可能你发现,良友的苦谏,恶敌的讪讥都不能阻挡自己飞向美丽危险的地方,终有一天,当你惊觉仅有的残破,血淋淋,如同自己掘开的坟。你那愤怒,纵使咆哮也难掩自甘暴弃招摇着的嘹唳。自己制造的日光下,竟然没有梦,没有黎明。
    火焰,在苦闷的柴草里窒息,见到浓烟的刹那,世界暗下来。的确,你迷失了。窗外风雨正急,不见山川草木,你清醒认识到,自己透支了青春。其实不是生活背叛了你,是你背叛了最初的自己。也曾从那些斑驳过往中,试图汲一瓶溶着勇往直前的河水,可汲上的,却是半瓶堕落的泥沙。
    凝神屏息,悚然一震,当秋日的燕子收割它怀乡病的忧郁,眼前身旁闪过似曾相识的信号。暮色沉沉,生活却也瞬间明亮,信号告诉你,耸立自己的桅杆,扬帆远航。海风之翼鼓起,行将呼啸,海天之间喷薄的豪气带给你某种讯息。万顷烟波连成一片,勾起你的回忆,回忆那一段弯弯曲曲的岁月,一切只是因为没有还给自己最本真的面目。隆隆雷声,跃动思想的舞蹈,响在天边,滚在心头。
    从此,寻到真正的自我,再没有束缚和羁绊,你将如一只水鸟,一只海鸥,海天之间穿梭,傲气凌然,傲骨铮铮。旋转,腾飞,从古昔走过,展翅翱翔就在今朝。
    畅快,欢乐蔓延,低靡情绪被繁飞活力掩盖,你不平凡,因为你有使命,关乎家,国,天下。提炼你的过往,开创鲜亮的明天。
回复

使用道具 举报

发表于 2014-11-20 11:13:54 | 显示全部楼层
做最真的自己!
[发帖际遇]: 工作时玩手机被老板发现My刻意执着 被罚款5 金钱. 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|哈尔滨师范大学论坛 ( 黑ICP备05006819号

GMT+8, 2018-1-19 09:16 , Processed in 0.167890 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.