找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 829|回复: 2

志存高远,风雨兼程

[复制链接]
发表于 2014-11-18 21:11:26 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式



志存高远,风雨兼程
“天生一个仙人洞,无限风光在险峰”,磅礴气概历久弥新。心中有一片神往,期待在险峰,遇见未知的自己。在这热血沸腾的时代,血气方刚的年纪,跃动的心情氤氲在每一个色彩斑斓的日子里。我倾听内心的召唤,写下飞扬的文字,细细揣摩出一种无悔的,美丽心情。
忧患意识
燠热和喧嚣搭上了永不停息的时光机,在某一个瞬间,竟然攻占了许多颗曾经无瑕的心。效率意识,成功欲望引领时代精彩,却也让生命里那些曾经盛放的百合花失去光彩。眼前,身旁,因为追逐着脱离精神的物质,脱缰野马般,眼前徒留一片空空荡荡,心头涌上莫名忧伤。是在追逐理想,却一切非我想象。欲望,是你吗?带着那些曾经年少不羁的灵魂飞向美丽危险的地方。已经刻不容缓,坚定内心深处那个真正的自我,面容不敌时光雕刀,但心可以永不沉沦。世界和你,也许曾沉沦,在这回望过往眺望未来的今天,切望,严静,虔恭,向百合花儿致歉,回归自我,永久洁白。迟子建在《是谁扼杀了哀愁》一文中曾写道:“我们所创造的那些被标榜为艺术的作品,要么言之无物、空洞乏味,要么迷离傥荡、装神弄鬼。那些自诩为切近底层生活的貌似饱满的东西,散发的却是一股雄赳赳的粗鄙之气。我们的心中不再有哀愁了,所以说尽管我们过得很热闹,但内心是空虚的;我们看似生活富足,可我们捧在手中的,不过是一只自慰的空碗罢了。”血气方刚的年纪,记得“大业成自忧患始”,怎样践行那种造就自我的忧患?心怀谦卑,肩上担起责任,明净的心永远不会失去自我,
启幕谢幕拒绝平庸
人生不是一场物质的盛宴,而是一次灵魂的修炼,使每个人,在谢幕之时,比开幕之初,高尚一点点。如今这般,少年抱负,非纤手新橙,因为志存高远,一定乘风破浪,风雨都是多年后唇边深深的怀恋。在我的黄金时代,遥望谢幕时辉煌亦或苍凉,庆幸征途上的我,还是有那样无穷的力量。王小波《黄金时代》中有这样年轻的心情:“那一天我二十一岁,在我一生的黄金时代。我有好多奢望。我想爱,想吃,还想在一瞬间变成天上半明半暗的云。后来我才知道,生活就是个缓慢受锤的过程,人一天天老下去,奢望也一天天消失,最后变得像挨了锤的牛一样。可是我过二十一岁生日时没有预见到这一点。我觉得自己会永远生猛下去,什么也锤不了我。”我有一颗跃动的心,也许多年之后回望今天的自己,也会有相似的慨叹,可是无论何时我都会坚信“无限风光在险峰”,那一腔乘风破浪的勇气和锐气,在我心底,永不褪色。
有一种孤独
毕淑敏说:“孤独是属于兽的一种珍贵属性,表达一种独来独往的自信与勇猛。”激情燃烧的岁月里,我将寻求一种高尚,自信与勇猛兼具,兽性与孤独同在。也曾有人说,一个人可以走得更快,但一群人可以走得更远。其实个体空间和团队合作对于一个选择了险峰得人来说,并无甚冲突。尼采说他孤独得只剩下时间。极端孤独给了他查拉图斯特拉如是说。梵高贫困,孤独,这一种孤独绽放成不朽的向日葵。 蚌病成珠。孤独的心灵包裹着一颗珍珠。海浪侵蚀,风沙磨砺,是那种志存高远才会忍受孤独,蚌,将老去的时间幻化成盛世烟花般璀璨。无人知晓谁把流年暗偷换,只是当明月照亮天涯,年深日久,孤独悄悄藏在心底,尘封成一道旧伤疤,喑哑,却能覆了天下。
勤恳,美丽心情
我整个灵魂的热情,都要献给不屈不挠的努力,我的年轻,可以战胜死亡。纵使颓废荒芜了心的花园,也不相信下一秒的自己比之一秒更加无能为力。相信勤勤恳恳的付出,霜雪凛冽的时刻,梦里可以清楚看见,凤凰在灰烬上展开斑斓的锦羽。勤勤恳恳 ,才有机会登高望远,险峰的无限风光,因为风雨无阻的付出,在某一个燃着幸福的日子里,尽收眼底。长长的路上,洁净清新,就算注定将要到来的是凋零,我会持一颗澄净的心,等待盛放。稚嫩笨拙,也不想回首梦碎,只因为,志存高远,不负青春。
好的故事和老的画,是碧海蓝天铸成我灿烂的流年。预见明天,遇见未知的自己,是新的憧憬和新的你。无悔的美丽心情,如溶溶月光流淌,与险峰那无限风光辉映着,流向那志存高远,风雨兼程的愿景。


 

回复

使用道具 举报

发表于 2014-11-20 11:19:45 | 显示全部楼层
加油~~
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-12-8 14:23:22 来自手机 | 显示全部楼层
加油加油!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|哈尔滨师范大学论坛 ( 黑ICP备05006819号

GMT+8, 2018-1-19 09:31 , Processed in 0.171703 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.