找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 502|回复: 0

【冬天吃火锅的好处】[含1P]

[复制链接]
发表于 2014-11-16 18:58:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
冬天是个吃火锅的季节,火锅虽然热气,但是冬天吃火锅也有很大的养生好处哦。下面中国吃网为您介绍冬天吃火锅的好处。
  冬天吃火锅的好处
  随着物质生活的提高,现在的人吃东西,不但要吃的饱,更是要吃的有营养、卫生、健康、随意。从保持食物的营养素来说,吃火锅有什么好处呢?人们在吃火锅的时候一般不会让食物煮的时间过长,这样食物能保持新鲜,并且营养流失少;从对人体的健康来说,吃火锅有什么好处呢?食物在火锅里经过涮烫,食物的温度不容易凉,人体的胃不易受伤害;对于食物吃起来是否能卫生,吃火锅有什么好处呢?经过高温煮食,只要烫熟,食物肯定是卫生,吃起来最放心的;现在的人们对食物的要求更讲究随意性,吃火锅的好处更是不摆了:想调什么佐料在自己的碗就调什么佐料,想点什么菜就点什么菜,绝不会和同桌的人发生冲突,随意性很强。
  吃火锅的好处--有温度。先是对抗住气候的寒冷。秋冬天虽然来到,可面前冒着热气的食物让人不觉得天气的难受。再是大家挤挤地坐在一起,互相给了抱团的力量。这时人不是刺猬,是,围着食物抢食吃的我比较喜欢的一种动物,猪猪们。
  吃火锅的好处--有肚量。先是不顾绅士、淑女的形象,点了满满的能占领全桌的各种色彩的菜,后是喜欢吃什么就拼命要什么,锅里能煮什么,肚子一下子比平时大了许多,好象不放开吃就对不起世界上还饿着的难民们。
  吃火锅的好处--时间长。吃文雅的西餐,你能在桌前坐上两个小时,关键是从头盘到甜点的上菜速度;吃清爽的中餐,你能在桌前坐上两个小时,重点是主与客之间的酒量;而火锅啊,吃啊,吃啊,感觉生活就在吃中欢快的流过。
  吃火锅的好处--更放心。现在吃冷冷的冰淇淋,对男的伤肠胃,对女的伤全部;吃熟食,对你来说,千万别看到操作的过程,看到了厨师的秘密,你可能从此得了厌食症;火锅好啊,全是原始的材料上了桌,可以将它们全部丢进高温度的汤中,煮啊,煮啊,自己的一双手来操作,自己放心

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|哈尔滨师范大学论坛 ( 黑ICP备05006819号

GMT+8, 2018-1-19 09:13 , Processed in 0.166314 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.