找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 744|回复: 2

西媒曝王健林拒5000万欧冠名伯纳乌 看重投资回报[含1P]

[复制链接]
发表于 2014-10-16 08:05:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 图图学长 于 2014-10-16 08:08 编辑

    北京时间10月15日消息,大连万达集团董事长王健林收购西甲卫冕冠军马德里竞技俱乐部20%股权一事近期备受关注。据西班牙媒体“vozpopuli”的最新报道,皇马主席弗洛伦蒂诺曾向王健林提议让他以每年5000万欧元的价格获得皇马主场伯纳乌的冠名权,然而,王健林以缺少投资回报为由拒绝了,“我们是中国人,不是阿拉伯人,我们需要投资回报!”

  近日,“Libertad Digital”等西班牙媒体报道称,大连万达集团董事长王健林将向马德里竞技俱乐部至少注资5000万欧元,以获得马德里竞技俱乐部20%的股权,并且王健林将享有该俱乐部在经营管理方面的决策权。然而,想和王健林合作的西班牙足球俱乐部不止马德里竞技一家。

    据西班牙媒体“vozpopuli”报道,为了改造伯纳乌,皇马主席弗洛伦蒂诺正筹集资金。王健林于3月初访问了马德里,在到访期间,王健林敲定了以2.65亿欧元的价格收购马德里的地标性建筑西班牙大厦。在接下来的几个月里,王健林运作了收购马德里竞技股权事宜。最近一段时间,王健林多次造访马德里,期间还和弗洛伦蒂诺进行了会谈。弗洛伦蒂诺向他提出了一项提议,那就是以每年5000万欧元的价格冠名伯纳乌。不过,这个提议并没有被王健林接受,而拒绝的原因则是缺少投资回报,“我们是中国人,不是阿拉伯人,我们需要投资回报!”该媒体披露,皇马此前预期的伯纳乌冠名权转让价格高达7500万欧元/年。

  虽然王健林并没有接受这项提议,但阿拉伯国家的富豪显然不会错过这样一个机会。据西班牙媒体“马卡报”报道,皇马将同阿联酋阿布扎比国际石油投资公司达成协议,该公司将拥有伯纳乌未来20年的冠名权,这将给皇马带来约5亿欧元的收入。这样平均下来,每年的冠名费用为2500万欧元,只相当于弗洛伦蒂诺当初给王健林提议时的1/2。






[发帖际遇]: 图图学长路遇甜品店大吃大喝,损失7 金钱. 幸运榜 / 衰神榜
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-10-16 08:05:54 | 显示全部楼层
= =一大早就遇到衰神啊......
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-10-16 12:33:57 | 显示全部楼层
啦啦啦~衰神在这里 吼吼~
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|哈尔滨师范大学论坛 ( 黑ICP备05006819号

GMT+8, 2018-1-18 08:25 , Processed in 0.169112 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.